中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 母亲节,蹦床健儿们这样表达爱……

母亲节,蹦床健儿们这样表达爱……

2020-05-11 09:21:00    中国体操协会

  5月10日母亲节。在这个特殊的日子里,蹦床健儿们用朴实无华的语言与行动,表达了他们对母亲深深的爱……

  奥运冠军董栋:每年的母亲节,我都会给妈妈打个电话,跟她聊聊天,听她说说家长里短。也会送妈妈礼物,但妈妈太“挑”,最近几年就改发红包了。我还有个姐姐,母亲节这天,我俩一起孝敬妈妈。

  妈妈是我永远的港湾。“有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这就是我的心声!今天我想对妈妈说:妈妈辛苦了!祝您节日快乐,永远年轻!

  世界冠军李丹:我知道母亲节这个节日,总在五月的第二个星期。母亲节那天,我通常会给妈妈发个短信,手机有了红包功能后,就开始给她发红包。我还记得很小的时候亲手做过一张贺卡送给妈妈,但是估计她已经忘了。

  记得有一次打电话,妈妈无意中说了这样一件事:有一天她去买菜,回来的路上被骑着摩托车的人抢去了手里的袋子。她当时很无奈,只能空手回家。可是就在多走一段路的垃圾桶边,她竟然又捡回了刚刚被抢去的鱼、菜、肉……重点是装在袋子里的钱没有丢。

  她可是乐翻了天!原来抢东西的人一看袋子里竟是些“没用”的东西并没有钱,就把袋子给扔了。然后我妈也当没事人一样回家了。遇到这样的事妈妈还能自娱自乐,着实可爱。

  世界冠军高磊:以前过母亲节,我跟我妈说句母亲节快乐就过去了!直到来北京一段时间后,感觉陪她的时间越来越少,一年基本上只能见到他们一次。这个时候开始感觉到自己很对不起他们。

  随着我年龄的增长,妈妈也开始慢慢变老,这个时候更想多陪陪他们。可是职业的原因,这个愿望目前还没有办法实现。这些年,母亲节这天除了给妈妈打电话,我还会给她发红包。今年母亲节我给我妈买了一些平时她不舍得买的海鲜和自己觉得比较好吃的水果,直接快递到家。

  另外我还想对妈妈说:希望您健健康康、开开心心地过接下来的生活,不用担心您的儿子。平时自己想吃什么就吃什么,想用什么就用什么,想买什么就买什么。等我结束我的体育生涯后,我会陪您出去旅游、逛街、吃美食,弥补之前一直没在您身边的那段时光!

  世界冠军刘灵玲:我一般五月初就开始着手准备母亲节的礼物了,因为我们家族传统就是挣钱后每逢节日不管大小节都要向父母表示感恩之心。我通常是打个电话,微信发个红包,然后远程订个蛋糕。我妈特爱吃甜食,因为有些咽炎不能经常吃,每逢节日我就会给她订个蛋糕过过瘾。

  小时候我眼中的妈妈是个很严厉,很强势的妈妈。长大懂得沟通后,发现妈妈其实是个特别善良、坚强的女人。妈妈的眼睛得了视网膜色素变性,只能感受到光源,但是平时生活中她能自己做的事从不让别人帮忙,甚至还可以做家务。眼睛不好难免磕磕碰碰,她从不吭声。

  训练之余,我喜欢画画。妈妈虽然眼睛不好,但只要听到我爸夸我画画不错,就会非常高兴,甚至专门打电话过来夸奖我。我以前答应过妈妈,一定在她完全看不见前站在奥运会的最高领奖台上,很可惜2016年我没做到。但现在我至少让她看到了她培养的女儿也像她一样很坚强,很努力,很上进,也能独当一面,成为家里的顶梁柱了。

  世界冠军涂潇:母亲节这天我通常会给妈妈打一通电话,跟她说“妈妈节日快乐!”然后再送上大大的红包。在我眼中,妈妈就是一个青春有活力的小仙女儿,开心果。她性格活泼开朗,喜欢唱歌跳舞,像小女孩一样!啥事都不往心里去的那种。

  在我遇到挫折的时候,妈妈总会告诉我知足常乐,多享受这个世界给你带来美好的东西!受妈妈影响,长大以后凡是遇到不开心的事,我总能轻松化解。虽然远离家乡和妈妈多年,但对妈妈的感恩与思念一直没有改变。

  又是一年母亲节。我想对妈妈说:这些年没能在您身边陪伴您,作为儿子非常惭愧。希望日后有更多的时间陪伴在您的身边!妈妈您辛苦了!

  世界冠军朱雪莹:每年的母亲节我都会给妈妈发祝福、发红包,有时候还会给妈妈买鲜花。

  在我的心目中,妈妈是个非常坚强,非常伟大的人。我觉得她无论什么事情都能解决,遇到困难也不会退缩,会勇敢面对。

  今天我想对妈妈说:女儿已经慢慢长大,有能力照顾您了,希望妈妈以后多多依靠我,遇到问题不要再自己扛了。您总怕影响我训练,怕我分心,其实不会的。训练的时候我会专心训练,训练之余我希望能帮妈妈分担一些烦恼。我永远爱妈妈!(文/康少寒)

责任编辑: 张夏菡