中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国际体操联合会:奥运会剩余资格赛举办地不变 参赛选手出生年限顺延一年

国际体操联合会:奥运会剩余资格赛举办地不变 参赛选手出生年限顺延一年

2020-04-11 08:44:00    中国体操协会

  国际体操联合会北京时间10日发布公告,表示东京奥运会剩余资格赛的举办地不变,视疫情进展择期举办,所有参赛选手的出生年限顺延一年。

  体操执委会远程视频会议

  在这份有关东京奥运会延期一年后的相关事宜公告里,国际体操联合会表示其执委会已通过视频会议研究通过了若干决议,涉及东京奥运会资格获取体系、参赛选手出生年限、裁判及竞赛规则等方面。

  国际体联表示,东京奥运会体操项目共有324个参赛名额,其中约75%已分配完毕。剩余的名额将继续通过奥运资格赛等现有方式获得,东京奥运会资格获取截止日期改至2021年6月29日,现有的资格赛举办地保持不变。国际体联将视疫情进展与当地组委会积极沟通,尽快确定举办日期。

  至于取消了决赛的体操个人单项世界杯巴库站,国际体联表示所有选手的预赛成绩将直接成为决赛成绩,并计入个人奥运积分。在本站的男子吊环项目上,中国队世锦赛冠军刘洋和队友兰星宇原本将与希腊选手佩德罗尼亚斯在决赛展开奥运资格“白刃战”,如果中国队的两人里有一人夺冠,希腊选手将无缘奥运。最终,佩德罗尼亚斯以15.100分位列预赛第一,刘洋、兰星宇紧随其后。这一决定也意味着希腊选手再获“一线生机”。中国女子高低杠世锦赛冠军范忆琳凭借15.133的高分进一步巩固了积分优势。

  原定的东京奥运会体操项目男子参赛选手出生年限是2002年及以前,体操和艺术体操的女子参赛选手出生年限是2004年及以前,蹦床项目所有选手出生年限均为2002年及以前。根据公告,现在所有项目的参赛选手出生年限将自动顺延一年。这也意味着更多年轻选手有望登上奥运舞台。

  国际体联表示2017-2020年东京奥运会周期的体操、艺术体操和蹦床竞赛规则的适用期将顺延一年。2021-2024年巴黎奥运会周期的竞赛规则将于明年发布,以避免造成任何混淆。所有已经受邀参加东京奥运会的裁判将保留资格。(来源:新华社 记者:卢羽晨)

责任编辑: 张夏菡