中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 体操中心机关党支部参观新中国成立70周年成就展

体操中心机关党支部参观新中国成立70周年成就展

2019-11-05 08:59:00    中国体操网

  为了庆祝新中国成立70周年,更好地激励党员干部同志奋进新征程的担当作为精神,了解新中国成立以来取得的伟大成就,2019年11月1日下午,体操中心机关党支部成员赴北京展览馆参观了“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

  本次展览按照时间序列展开,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,仿佛一道“时间走廊”,展现了新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化,生动地呈现了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,新中国走过的波澜壮阔的发展道路和取得的辉煌成就,唤起了每个年龄段党员同志记忆深处的共鸣。

  大家边观看边思考,深刻感悟新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗取得的辉煌成就。150个新中国第一,还有一面面的英雄模范墙,对党员干部来说是非常重要的精神激励。各行各业的奋斗者共同创造了新中国成立70年来的伟大成就,大家深刻感受到每一个人、每一支队伍都是“中国梦”的一部分。

  尤其看到体育相关的内容,党员们都会多停留一会,多幅展板展示了新中国体育史上的诸多“第一次”,看到体育事业的发展历程,大家都有很深的共鸣,也深刻感受到作为体育人的骄傲。

  参观结束后,广大党员同志表示深有感触,经受了一次印象深刻的爱国主义和新中国发展史再教育,更加直观地感受了新中国从站起来、富起来到强起来的历史性变革及取得的历史性成就,体会到作为一名中国人的自豪感和一名党员干部的责任感。同志们纷纷表示,要继承为新中国发展做出杰出贡献的先辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加坚定的信念,更加饱满的热情投入到新时代的体育工作当中。

责任编辑: 赵宇鑫