中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国家艺术体操队学习习近平总书记致中国女排贺电和讲话精神的总结

国家艺术体操队学习习近平总书记致中国女排贺电和讲话精神的总结

2019-10-11 10:01:00    中国体操网

  中国女排夺得2019年女排世界杯冠军,成功卫冕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺电,向中国女排全体队员、教练员表示热烈的祝贺和诚挚的问候。国家体育总局党组9月29日发出通知,要求各国家队认真学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国女排重要贺电精神,大力弘扬女排精神。

  根据国家体育总局党组和体操中心党委要求,9月30日中午,张莹部长传达了总书记在给女排贺电中的指示和精神,并高度赞扬了中国女排不畏强手,敢打敢拼,团结协作,顽强拼搏的女排精神。激励艺术体操队运动员在训练和比赛中学习女排精神,要艰苦奋斗、昂扬斗志、不骄不躁,认真对待每一次上场的机会,在比赛中创造更好成绩。张莹部长还传达了《发扬女排精神,做好东京备战》,《郎平:以卫冕为起点,扎实做好东京奥运备战》以及《弘扬女排精神,不负伟大时代》等体育报要闻。

  当晚,艺体队全体人员在运动员公寓观看了新闻联播,并在新闻联播后进行了感受的分享与交流。

  运动员刘佳慧分享:在祖国日益强大的今天,身为体育人,我们的一言一行、一举一动都代表着国家,就像女排所带给我们的精神,“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。”身为运动员,当我们站在赛场上的一刻,我们都只有一个名字“中国”。

  运动员赵雅婷分享:比赛中的中国女排不但技术扎实,心理素质也过硬,她们只是专注于比赛,丝毫不受其他因素的干扰,我们青年运动员要学习中国女排在完善好技术的同时,调整心态,专注比赛,勇往直前,不畏艰难,身为体育人我要时刻跟紧党的要求,时代的发展,学习女排精神,将不可能变为可能!

  运动员刘鑫分享:老师们和教练员经常给我们讲中国女排故事和女排精神,在世锦赛备战中我们也经常以女排精神激励自己和同伴,不断克服种种困难和伤病,不断增加成套动作的难度,一点点提高成套动作的完成质量,直到动作自动化,直到我们能处理各种器械状况,直到我们可以将成套动作无一失误地高质量展现在世锦赛赛场。女排的成功绝对不是偶然,只有长年累月的不懈努力,一点点攻克难题的不断坚持,才能成就赛场的敢打敢拼,才能取得中国女排今日的成就。这种精神值得我们每一位运动员学习。

  孙丹教练员表示:中国女排运动员在比赛中的团结和担当,以及她们不畏强敌,敢打敢拼的精神值得我们艺体运动员学习,特别是集体项目中,团结和担当是集体项目运动员最宝贵的精神品质,我们只有在技术上精益求精做到最好,才能在国际高水平队伍中挺直腰杆,在大赛中才能更加自信,才能做到有的放矢,敢打敢拼,我们一起学习女排精神,在接下来的备战中更好贯彻这种精神,心怀祖国,不断前进!

  张豆豆教练员表示:从我作为一名运动员的时候起就听教练员不断给我们讲女排故事和女排精神,她们的奋斗历程激励着运动员时期的我们顽强拼搏,如今女排成功卫冕2019世界杯,我们又一次看到了女排永不言弃的奋斗精神,女排精神永不退色。新时代我们的运动员更要学习女排精神,将女排精神运用到训练和比赛中,不断实践与检验。树立崇高理想,充分认识自我,学习与传承女排精神,严于律己,大胆细心,不断进步与提高,取得更好的成绩!

责任编辑: 张夏菡