中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 学习领会习近平主席视察陆军步兵学院时的重要讲话精神

学习领会习近平主席视察陆军步兵学院时的重要讲话精神

2019-05-30 14:53:00    中国体操网

  体操中心组织收看并学习习近平主席视察

  陆军步兵学院时的新闻报道及重要讲话精神

  国家体操队收看新闻报道

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志5月21日到陆军步兵学院进行视察。为进一步统一思想、抓好备战,进一步激励队伍发扬艰苦奋斗、敢为人先的战斗精神,进一步提高国家队的凝聚力、战斗力,根据总局领导要求,体操中心党委组织国家体操队、蹦床队、艺术体操队和机关支部的全体同志,第一时间集体收看了相关新闻报道,各队、支部积极组织了学习讨论。观看结束后,大家深受触动,纷纷发表感想。

  教练员们表示,在备战东京奥运会的关键阶段组织观看习主席视察陆军学院的视频,鼓舞了队伍士气,激发了备战东京奥运会的斗志。学员们向习主席汇报“极限训练”成果的过程给我们全体运动员和教练员上了一堂生动的“红军传人”的教育课。作为国家队,我们就是要在赛场上争金夺银,我们必须克服习惯思维、固有模式、传统做法,一切训练方式要紧贴实战,提高训练效率。从体能上我们要学习军人吃苦耐劳的精神,从思想上我们要学习军人不断进取的决心。

  国家蹦床队收看新闻报道

  举一反三,结合我们备战东京奥运会的现状,使我们深深认识到要切实贯彻落实苟仲文局长“六个东京、七个几乎没有、九个每块金牌”的讲话精神;在工作实践中,要严字当头。既要严格要求运动员,在备战训练中精雕细琢;也要严格要求教练员,做到全身心投入,提高自身执教水准。

  国家艺术体操队收看新闻报道

  运动员们表示,从视频中看到陆军学院的日常训练非常辛苦,每位官兵都非常认真努力,这让我们倍受鼓舞。我们要主动学习人民军队的优良传统,要时刻严以律己,刻苦训练,踏踏实实的做好自己的工作。我们要向士兵们学习,刻苦训练,遇到训练难点,不逃避不推诿,迎难而上,练就过硬本领,把练就高难度、高质量的成套动作作为自己的训练目标,用最好的状态完成东京奥运会为国争光的任务。

责任编辑: HZ