中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 上海老年体操委员会举办2019年“浦江彩巾操”培训班

上海老年体操委员会举办2019年“浦江彩巾操”培训班

2019-04-26 11:22:00    中国体操网

  由上海市老年体育协会主办、上海市社区体育协会和上海市老年体操委员会协办、上海市黄浦区老年人体育协会和上海市黄浦区南京东路社区体育健身俱乐部承办的2019年“中国太平杯”上海市老年人体育联赛“浦东杯”浦江彩巾操培训班,于4月23日上午9点到下午2点,在卢湾体育馆举行。

  共有来自本市30个单位64名学员参加了培训班。黄浦区体育局李辛副局长、上海市老年体操委员会毛培雯主任,参加了这次培训班。培训班有上海体育学院刘亚娟老师主讲,上海市老年体操委员会“彩巾操”队的几位学员,担任辅导老师。

  (毛培雯主任和刘亚娟老师)

  上海市老年体操委员会主任毛培雯女士首先代表老年体操委员会,对来自本市十个区30个单位64名学员不辞辛苦准时来到培训班参加这次培训,表示由衷的感谢和欢迎。她说“浦江彩巾操”项目是本委员会一项传统的、深受上海市广大中老年女性的喜爱的体育健身项目之一。至今为止我们已经创编了四套不同的彩巾操。并且,每年都举行全市性的彩巾操比赛。为了能使“浦江彩巾操”这个传统的优秀项目能长盛不衰、更受广大市民的喜爱。我们在上海体育学院教授刘亚娟老师的带领下,并听取大家的意见,对原先的规定动作,改变为规定动作自编套路。从而,更适合大众,更受大家的欢迎!毛培雯女士希望大家在一天的时间里,能认真学习,并把在培训班学习的内容,能及时和完整地教授到各基层。为今年下半年全市性地比赛和明年的上海市老年运动会,做好积极的准备。

  培训班由资深的上海体育学院刘亚娟老师主讲。在刘老师从理论和实践,身体力行的讲解,以及几位原上海体操队队员的精确的示范和带领下,全体学员经过一天认真地学习和操练,受益匪浅。

  在培训班结束后,由上海市体操、技巧和艺术体操退役的老队员组成的上海老年体操委员会“彩巾操”队,在毛培雯主任的亲自带领下,向大家展示了她们几个月来的辛勤成果。漂亮的舞姿和整齐的队形,博得学员们一致好评。老师认真地教、学员积极地学。老师们汗流浃背、学员们气喘吁吁。大家一致感到,虽然,时间短,有点累,但是,收获是大的,真有点自豪感,确实学到了东西和知识。

  这次培训班还有一点是值得提及的一点,随着时间的推移,科学的发展。我们这次除了在培训班上当面教授动作,发放精心制作的光盘之外。并采用微信群的形式,向广大学员传送新编整套以及分段“浦江彩巾操”的视频。

  周福弟 2019年4月23日

责任编辑: HZ