中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 小议2019年世界杯系列赛伯明翰全能项目比赛

小议2019年世界杯系列赛伯明翰全能项目比赛

2019-04-04 17:50:00    中国体操网

  2019年“世界杯伯明翰站”比赛于3月23日在英国伯明翰举行。这是今年所举行的世界杯第二站的男女全能比赛。共有男女各9名运动员参加比赛。其中,有多名运动员参加了2018年的世界锦标赛。

  比赛只进行一轮比赛。最终俄罗斯两名运动员——纳格尔尼和穆斯塔菲娜,包揽了男女全能冠军。这在俄罗斯体操史上,在重大国际比赛中第一次包揽了男女全能冠军。特别是要引起关注的是,在过往的“世界杯系列赛”中,很少有俄罗斯运动员参赛。而在今年,俄罗斯队却一反常态,在一系列世界杯分站赛中,都见到了俄罗斯运动员的身影,并还取得了不俗的成绩。这就表明,俄罗斯队的雄心勃勃和未来的更大更高的目标!

  中国优秀全能运动员、2018年世界锦标赛全能第四名的孙炜,在刚刚获得“DTB”全能亚军之后,又马不停蹄地参加了此项比赛。正常的发挥,战胜了其他七名优秀运动员,获得了亚军。而在去年此项比赛中,他仅仅获得了第五名。而在女子比赛中,26岁的“妈妈级运动员”——前世界和奥运冠军得主——穆斯塔菲娜,出乎意料地战胜了美国年轻运动员——赖莉,终结了美国运动员在国际比赛中,妄想包揽全能金牌的企图,获得了她复出之后的第一枚国际赛场上的全能金牌。中国年轻小将——刘杰瑜,由于在高低杠项目上出现了多次失误,最终获得了第九名。

  纳格尔尼是2018年世界锦标赛全能第三名获得者。按照他的实力来讲,只要正常发挥,他获得金牌是在情理之中的。85.065的得分是低于2018年世界锦标赛获得第三名的86.331和资格赛的87.098分。他的弱项是鞍马和单杠,强项是自由体操和双杠。由于鞍马项目上出现了失误,所以,影响了他的全能成绩。但是,22岁的纳格尔尼,在全能上如果能在鞍马和单杠两个项目上,D分价值再有所提升,发挥再稳定一些。相信他的总分还是有着较大的上升空间。

  穆斯塔菲娜在参加了2019年“DTB”比赛上以53.400分获得第五名之后,又满怀信心地来到了这个赛场。这对于26岁的老将来讲是很不容易的分。53.564的金牌得分,并不是很高。主要是因为,她的平衡木和自由体操两个项目的实力一般,再加上发挥又不稳定,以至于影响了她的全能成绩。可见,这两次比赛上的分数,是基本反映出了她的实际水平。由于年龄的增长和身体的条件的限制,她要想在全能水平再有新的提高,恐怕有点勉为其难。再加上俄罗斯队的几位全能新秀,已经挑起了俄罗斯队的重担。在世界大赛上的全能项目上,穆斯塔菲娜是不会再启用了。

  美国队在全能项目上的实力是有目共睹的。这次派出了18岁的赖斯,其实,她的实力也是不俗的。她是2018年世界锦标赛团体冠军的成员。在2018年美国锦标赛上,她以56.700分获得了第三名。在这次比赛中,由于平衡木严重失误,仅获得了11.600分(5.2 6.400),输给穆斯塔菲娜0.496分,而屈居亚军,是无可奈何的。

女子

男子

  周福弟 2019年3月30日

责任编辑: 赵宇鑫