中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 范忆琳运动馆在上海揭幕 盼更多孩子喜欢体操

范忆琳运动馆在上海揭幕 盼更多孩子喜欢体操

2018-08-14 16:15:00    新浪体育

  北京时间8月12日,著名体操运动员、世锦赛冠军范忆琳今天在上海嘉定,为以她个人名字命名的“范忆琳运动馆”揭幕。范忆琳表示,由于将缺阵即将开战的印尼亚运会,她自己下半年的主要目标就是体操世界杯。而对于2020年东京奥运会,范忆琳透露,高低杠争金仍然是自己的主要目标,“我会尽全力去努力,但同时也不想给自己太大的压力。”

  11日晚上刚从北京赶回上海,一大早就精神奕奕出现在众人面前。12日,沪上著名体操运动员、世锦赛冠军范忆琳赶回老家嘉定,为以她名字命名的运动馆揭幕。“范忆琳运动馆”位于嘉定现厂,是一所以现役运动员命名的幼儿体育技能培训机构,其定位于为本地区3—6岁幼儿提供体育锻炼的学习机会。通过采用体育的趣味课程内容,激发幼儿学习体育的兴趣,培养和提高幼儿的基本运动能力。

  一边坚持备战东京奥运会,一边开设属于自己的运动馆,范忆琳说,希望通过自己的影响力,能吸引更多孩子喜欢体操,爱上运动。8月12日上午,以世界体操冠军范忆琳名字命名的“范忆琳运动馆”,在上海市嘉定现厂正式揭幕。来自上海市青少年体育协会和嘉定区体育局等部门的代表以及上海市体操界人士约150余人出席了启动仪式。范忆琳在国家队教练员的陪同下,前一天晚上从北京赶来上海出席启动仪式。范忆琳运动馆是目前国内少有的,以现役运动员命名的,从事幼儿体育技能培训机构。

  据悉,此次范忆琳在父亲范炳柱的帮助下,把属于自己的运动馆开在家乡嘉定。范忆琳是嘉定区第一位参加奥运会的运动员,范忆琳在嘉定有不俗的号召力。范忆琳透露,现在这个“范忆琳运动馆”项目,主要还是由父亲在负责,“因为毕竟我还有很多比赛任务,时间上比较有限,但我也希望能够在比赛任务完成之后,有机会参与其中,我非常希望能够跟孩子们在一起,亲手指导他们。”

  范忆琳还表示现在这个项目,定义为“运动馆”,未来自己希望能够增加一些项目,进一步突出体操体色。“现在现在的定义是运动馆,还没有明确是体操馆,希望能加一些项目,为体操运动做更多的贡献。”

  范忆琳说:“我选择这条路,就是因为知道体操面临的现状。”她说,目前运动馆里安装的都是快乐体操的器械,既好玩又易学,“比我小时候可有趣太多了。我希望孩子们能认识体操、享受体操,感受运动带来的快乐时光。”

  2016年里约奥运会之后,范忆琳遭遇了十字韧带断裂等重大伤病,目前伤病已经基本康复。而在范忆琳看来,2020年东京奥运会,自己仍然有能力冲击高低杠金牌。“韧带这个伤不可能完全恢复,现在必须加强力量训练,用肌肉保护好自身韧带。”

  对于今年的比赛任务,范忆琳坦言因为亚运会测试赛没有参加选拔,所以肯定将缺席印尼亚运会。“年初的几个测试赛和亚运会选拔赛,因为伤病我都没有参加。所以下半年的世界杯,是我现在的主要任务,争取把今年的世界杯打好。如果能够拿到东京奥运会单项资格,希望能够在之后一年,再好好发展一下。力争2020年在高低杠项目上冲击一下冠军。”(小虎)

责任编辑: 赵宇鑫