中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 渡边守成主席访问中国国家体操训练中心

渡边守成主席访问中国国家体操训练中心

2018-07-26 11:26:00    华奥星空

  国际体联主席——渡边守成在上周访问朝鲜之后,就马不停地地来到中国北京,参观中国国家体操训练中心。在那里他会见了中国国家体操队的领导、教练员和运动员。这是FIG主席第一次来到中国国家体操训练中心参观和访问。

  在中国国家体操国训练中心馆的墙上,悬挂了许多获得过世界和奥运会金牌的运动员的肖像。这足以证明了中国运动员在这个项目上所取得的成功。渡边主席在观摩运动员的训练中,也注意到了老运动员和年轻运动员之间的密切关系,年轻运动员也从老运动员中学习了可取之处。

  在这次访问中,渡边主席还看望了在今年3月份“美国杯”比赛中受伤的中国女子体操运动员毛艺。在毛艺美国比赛受伤期间,渡边主席曾及时到美国芝加哥医院看望了受伤的毛艺。在四个月之后,他又在北京看望了她。如今的毛艺,恢复情况良好,如今每天都在正常训练,虽然,她不可能参加今年的亚运会和世界锦标赛。

  渡边主席还会见了将参加8月18日在印度尼西亚雅加达举行的亚运会的中国女子体操队队员,并祝愿她们取得好成绩。

  渡边守成还花时间与男子团队的成员——肖若腾、林超攀和邹敬园等运动员进行了交谈。并夸奖他们在2017年世界锦标赛上的表现是很出色的。(周福弟译)

责任编辑: 于红立