中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 渡边守成成为第一位国际体操联合会主席访问朝鲜

渡边守成成为第一位国际体操联合会主席访问朝鲜

2018-07-23 11:41:00    中国体操协会

  在朝鲜民主主义人民共和国体操协会 (朝鲜民主主义人民共和国) 的邀请下,国际体联主席——渡边守成在副秘书长尼古拉斯的陪同下,于7月12日—14日前往平壤。这次旅行标志国际体操联合会主席第一次访问朝鲜。

  在共同理解的基础上,渡边守成会见了朝鲜体育和体育部长金日成博士和朝鲜奥委会主席和副主席以及朝鲜体操协会主席和秘书长。

  在平壤的人民文化宫举行的一次会议上, 金日成博士向渡边守成主席通报了该国希望继续在该国发展体操的愿望。全民健身体操在朝鲜是一个特殊的焦点领域,朝鲜官员注意到该运动的健康利益,所有年龄组成员都可以参与这项运动。而且,该项运动员在朝鲜的知名度是很高的。

  在访问平壤室内体育场时,渡边守成主席有机会会见了朝鲜体操、艺术体操、蹦床和技巧等项目的的技术主席,并进行了友好的交谈。他保证他一定会全力支持朝鲜体操协会。

  在与朝鲜官员的会谈中的计划包括:2019年在平壤举行一次国际体操联合会主席会议;国际体操联合会将会派遣代表FIG的体操运动员出在席今年9月9日的朝鲜成立70周年的庆典上;并邀请朝鲜代表团出席今年在奥地利举行的世界体操节活动。

  金日成博士对这些建议表示欢迎,并为进一步讨论铺平了道路。这符合双方同意通过体操促进朝鲜与国际社会之间的交流。

  渡边守成主席说:“我非常感谢邀请我来平壤访问。我对我们与朝鲜奥委会和朝鲜体操协会的讨论而感到高兴。体育运动有能力把世界各地的人们拉近,我可以看到我们正朝着正确的方向前进。”(周福弟)

责任编辑: 于红立