中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 瞄准东京奥运 全国体操优秀后备人才训练营开营

瞄准东京奥运 全国体操优秀后备人才训练营开营

2017-12-07 10:20:00    中国体操网

  11月29日上午,全国体操优秀后备人才训练营开营仪式在湖北省奥林匹克体育中心体操馆隆重举行。国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一,湖北省体育局青少处处长徐彦等领导和嘉宾出席活动。

  开营仪式由国家体育总局体操中心体操部部长王童洁主持。徐彦处长致欢迎词,总局体操中心主任缪仲一讲话。

  “目前中国体操仍面临后备人才的萎缩。我们就要珍惜仅有的这些后备人才,尽量避免训练给他们带来伤病。所以,此次训练营我们派出了国家队的主力教练为小队员和基层教练授课,提高成才率,在培养尖子运动员的同时,减少伤病的发生。”缪仲一表示,在有限的小选手中,挑选和培养人才,也是中国体操需要面对的困境。

  本次活动由国家体育总局青少司、国家体操运动管理中心主办,湖北省体操中心承办,湖北省奥林匹克体育中心协办。11月27-12月9日,来自全国19个省、市、自治区的144名优秀体操苗子和54名教练员、有关专家及科研人员共约260多人云集武汉,在走出过李小双、杨威、程菲等奥运冠军的湖北体操中心体操馆参加训练营活动。  

  举办本次训练营的目的,是为了加强我国优秀体操后备人才的培养,储备2020年东京奥运会和2024年巴黎奥运会优秀人才,进一步提高全国体操教练员专业教学水平。在为期10天的训练营活动中,将安排分组训练。实践课、理论课、测验、研讨会、文化思想素质教育等内容,邀请国家体操队教练员熊景斌、鲍献琴、陆斌以及体能康复训练、运动创伤、心理专家等,讲授最新的训练教学、比赛理念和技术发展趋势。

  国家体操中心主任缪仲一亲自来到训练营,和全体教练员和运动员进行交流。他希望教练们在训练营有所收获,学习更加科学的训练方法,提高训练水平;并勉励参加训练营的年轻队员,只要他们努力训练,下一个奥运冠军必将在他们中产生。

责任编辑: 赵宇鑫