中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> FIG女子技术委员会在瑞士洛桑举行全体会议

FIG女子技术委员会在瑞士洛桑举行全体会议

2017-12-06 11:01:00    中国体操网

  在加拿大蒙特利尔世界体操锦标赛之后的两个月之后,FIG女子技术委员会本周在洛桑再次举行会议。

  “我的首先任务并不是让每个人都给出相同的分数。因为,在体育比赛中,始终有一小部分是主观的。但是,我要想说的是,每个人必须要正确的运用规则。”女子技术委员会主席莎奇说。

  由于2017年——2020年奥运周期的规则已经运用了一年了。因此,女子技术委员会(TC)一直努力帮助如何来理解和解释新的规则。

  在蒙特利尔举行的世界体操锦标赛期间,曾举办了一次裁判员培训班。在2018年世界体操锦标赛在多哈举行之前,TC打算与教练员举办同样的培训班。

  “我是想让教练员和裁判员之间能更加亲近。裁判员必须是知道如何来运用规则。同样,教练员也应该知道。这样,教练员就能够向运动员解释,她们为什么得到了这个分数,而不是另一个分数?并让她们如何来准备自己的一套动作。”莎奇说。

参加FIG女子技术委员会会议的全体成员(后排左二为周秋瑞)

  周福弟 2017年12月6日

责任编辑: 赵宇鑫