中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 欧洲体操联盟大会投票产生新一届掌门人加耶波夫

欧洲体操联盟大会投票产生新一届掌门人加耶波夫

2017-12-05 14:56:00    中国体操网

加耶波夫(左)接替在过去八年中担任这一职位的乔治(法国)

  12月2日(星期六)在克罗地亚的斯普利特举行的第27届欧洲体操联盟大会(UEG)上,阿塞拜疆的加耶波夫以28票对20票,击败了斯洛文尼亚的艾德瓦德寇拉,当选为新一届的欧洲体操联盟主席。四年之前,加耶波夫就成为欧洲体操联盟(UEG)执行委员会的副主席。他是第一位成为欧洲体育联合会主席的阿塞拜疆人士。他收到了阿塞拜疆总统祝贺他当选主席的贺电!他的任期是从2018年1月1日开始!

  “我会全力以赴我的工作的!” 加耶波夫对大会代表说。“我认为我有足够的经验来领导欧洲体联盟(UEG)。但是,我绝对不会独自去做。所以,我需要大家的帮助。我需要你们的支持。这样成功就会到来!我将会为欧洲的利益而努力工作。请相信我!不管我从哪里来?信仰是什么?”

新当选的UEG艺术体操委员会主席佩特洛娃(保加利亚)

  .担任阿塞拜疆体操联合会秘书长的加耶波夫,一直在在体操岗位上工作了15年之久。他也是阿塞拜疆举办许多体操项目的执行董事。在过往的时间里,他在体操方面投入了大量的精力。2015年在阿塞拜疆首都——巴库,举办了第一届欧洲运动会以及多个世界杯系列赛和欧洲锦标赛,还有其他不同体操学科的国际赛事。在今年5月,UEG还授予了巴库,在2020年举办欧洲男子体操锦标赛。.曾作为UEG副主席的加耶波夫,是负责营销和推广体操运动。他说,他的重点将十吸引更多的合作伙伴和赞助商。“加耶波夫还表示,他还关心的是那些在体育方面投资预算有限的国家。并提议设立新的委员会,以寻求帮助落后国家的方法。”“但是,我们如何来帮助他们呢?”“他们没有钱能派体操运动员出国去参加国际比赛。他们没有钱去买器械或邀请国际优秀教练员。我认为,我们应该成立一个特别委员会去处理这些问题。也许我们还应该创建另一个委员会,那里将有大型的、强大的体操国家代表。这将是可实行的。我们知道我们存在的问题,所以,我们能找到解决问题的方法。”.鲁道夫(瑞士)再次当选为UEG执行委员会副主席;米歇尔(法国)和瓦斯雷阿德斯(希腊),也是UEG执行委员会副主席;罗迪尼科(俄罗斯),再次当选UEG执行委员会委员。

  在UEG男子技术委员会的竞选中,汤姆(挪威)以26票对22票,击败了现任的维斯尼亚(以色列),当选新一任的UEG男子技术委员会主席;罗马尼亚的安卡,连任UEG女子技术委员会主席。三次世界冠军——保加利亚的佩特洛娃,当选UEG艺术体操技术委员会主席;捷克的兹曼,当选UEG为蹦床技术委员会主席。

  周福弟 2017年12月5日

责任编辑: 赵宇鑫