中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 深入学习十九大 中国国家蹦床队“以学促练”

深入学习十九大 中国国家蹦床队“以学促练”

2017-11-08 08:41:00    中国体育报

  “国家蹦床队深入学习十九大,决心做好奥运会备战工作,讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。”国家蹦床队领队李舸近日在接受记者采访时表示,全队集中全面学习十九大,党员起到了模范带头作用,在备战世锦赛中以学习促训练,取得不错效果。

  国家蹦床队近期组织全队教练员、运动员等共46人集体观看学习了十九大开幕式、闭幕式、习近平总书记十九大报告、中央政治局常委集体亮相等内容,并利用晚上休息时间集体观看学习政论专题片《将改革进行到底》《法治中国》等。“总书记的报告处处闪烁着顺应人民对美好生活新向往的执着追求,五年砥砺奋进,五年攻坚克难,无数历史性的变革成就深刻地改变着中国,影响着世界。在中国共产党的引领下,中华民族复兴伟业站到了新的起点上。”十九大报告对中国特色社会主义新时代提出了新要求,李舸认为联系到本职工作就是做好东京奥运会的备战工作,队伍目前的备战情况处在上升势头,虽然面临女队新老交替等问题的存在,但队伍备战的热情气氛、队员们的投入专注度都很高。“国家蹦床队还组织全队前往北京展览馆,参观学习了‘砥砺奋进的五年’大型成就展。教练员和运动员普遍反映对于祖国五年来的巨大变化非常惊喜,在体验区看到了很多先进的设备和应用技术,极具震撼力。里面还有一个专门的体育展区,作为体育人能为中华民族伟大复兴的中国梦做点事也让大家感到很自豪。”

  在日常训练和生活中,国家蹦床队十分注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用。国家蹦床队党支部组织委员、教练胡星刚告诉记者,队伍每周都会召开队会,其中一项内容是组织党员座谈,集中学习。“通过座谈和学习,队员们的政治觉悟提高了,对队伍的管理也有很大帮助。现在队伍有很多老队员,比如董栋、涂潇、钟杏平等,会存在一些伤病和困难。但这些老队员基本都是党员,通过学习激发了他们继续拼搏的动力,能在训练中以身作则,为年轻选手起到了很好的模范带头作用。”

  国家蹦床队党员代表、奥运冠军董栋近期一直在积极投入个人第八次世锦赛的备战中。“这些天队里一直组织大家学习十九大报告和观看政论专题片,紧跟着十九大的步伐在加强学习。不但丰富和提高了我们的政治理论水平,对于接下来的工作和生活也都给予了很多信心和动力。”董栋说,作为一名老党员,要持续不断地增强对党和国家事业的使命感和责任感,做好本职工作,做好党员模范先锋带头作用,力争在世锦赛取得好成绩为国争光。“每次出征的目标都是向冠军发起冲击,做好每一个环节才会有相对应的结果。随着年龄的增长、伤病的增多,中国蹦床队处在新老交替的历史周期。但我们的队伍整体实力还是非常值得期待的,全队的凝聚力和战斗力也将持续激发队员们全力拼搏再创佳绩。”(中国体育报 袁雪婧)

责任编辑: 赵宇鑫