中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 重振辉煌——拉杜坎当选罗马尼亚体操协会主席

重振辉煌——拉杜坎当选罗马尼亚体操协会主席

2017-08-07 10:39:00    中国体操网

罗马尼亚体操协会新主席——拉杜坎

  . 世界和奥运冠军——拉杜坎,在上星期五(8月3日)举行的罗马尼亚体操协会选举中,当选为罗马尼亚体操协会新一届的主席。另一名候选人是前罗马尼亚体操协会主席——斯托伊卡。但是,斯托伊卡于星期四撤出了他作为候选人的资格。所以,拉杜坎成为唯一的一名候选人。罗马尼亚体操协会在罗马尼亚青年和体育部举行新一届协会领导选举中,51名成员中的43人出席了会议,拉杜坎最终以42票的高票支持当选未来4年的罗马尼亚体操协会主席。当选后的拉杜坎对记者说,体操一直是罗马尼亚获奖牌最多的一个项目,然而最近几年罗马尼亚体操成绩严重下滑。她强调,不能再容忍高傲自大,不允许再出现公开场合进行夸张的、甚至毫无根据的相互指责。她要求新团队以高度的职业精神,齐心协力,重振罗马尼亚体操,再现昔日辉煌。她要在今后的四年里面临着巨大的挑战。

2000年奥运会上的拉杜坎

  “我不能说,我对斯托伊卡的决定我是感到惊讶的。”拉杜坎对记者说“首先,我是很尊重斯托伊卡作出不再作为罗马尼亚体操协会主席候选人的决定。他在作出这个决定前,他已经正式地告知了我。我非常感谢他对我的信任。他在作为罗马尼亚体操协会主席期间,已经为罗马尼亚体操事业了杰出的贡献!”在星期四之前,斯托伊卡就宣布,他为罗马尼亚体操事业奋斗了四十年,包括作为罗马尼亚体操协会主席12年后,无怨无悔地作出退休的决定。

  “我希望年轻的一代能参与到我们的事业中来!”斯托伊卡对记者说“我与罗马尼亚体操打了42年交道的时间了,是应该休息了。”

  拉杜坎的传奇人生是家喻户晓的。自从她在2002年退休以来,一直没有离开过体操。她曾作为一名记者和电视评论员,不知疲倦地在各种场合宣传罗马尼亚的体操。自2006年以来,她一直与罗马尼亚奥林匹克基金委员会,为需要帮助的前世界和奥运冠军,提供资金的帮助。.出生于罗马尼亚伯尔的拉杜坎,她毕业于罗马尼亚米什瓦拉西大学体育教学本科毕业。后来又获得布加勒斯特大学新闻学硕士学位。拉杜坎被认为是罗马尼亚最优秀的体操运动员之一,是一名全能型选手。她在2000年悉尼奥运会上曾获女子团体金牌、个人全能金牌。但因赛后尿检呈阳性而失去个人全能金牌

  “罗马尼亚女子体操队,最终没有能资格参加2016年里约奥运会的团体决赛资格。这是对罗马尼亚国家的一个巨大的挫折和失望。”拉杜坎说“是罗马尼亚女子体操史上,48年来的第一次没有能参加奥运会的决赛资格。自1972年慕尼黑奥运会后,罗马尼亚女子体操在历届奥运会上,至少能获得一枚奖牌。现在,作为带领罗马尼亚体操协会的唯一候选人的我,已经很清楚在我面前所遇到的巨大困难和挑战。有些人称之为‘换代’。这种变化将会在发生在管理水平和技术水平两个方面。我们高度赞扬我们那些优老秀的老运动员——波诺尔和德拉古勒斯库等所取得的优异成绩。与此同时,我们也会让那些有才能的年轻一代,在高水平的比赛中来证明她们的能力和水平。因此,我作为新主席的新目标,就是在2020年东京奥运会上,取得令人满意的成绩!”今年春天,罗马尼亚成功举办了欧洲体操锦标赛。也将会在此基础上,还会举办“世界杯”和世界体操锦标赛。

  “欧洲锦标赛的成功举办,就很好证明在罗马尼亚我们是有能力举办精彩的体操赛事。由于有了欧洲锦标赛成功举办的经验,我们就有信心为以后举办各种各样的国际比赛创造了条件。”拉杜坎说。

  周福弟 2017年8月6日

责任编辑: