中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 萨克赫:我要让女子体操运动变得更加漂亮

萨克赫:我要让女子体操运动变得更加漂亮

2017-01-11 09:50:00    中国体操网

  最近“国际体操”杂志记者,独家采访了FIG女子体操技术委员会主席——萨克赫。她指出,她渴望设计一条来改善女子体操运动员的一条道路。

  “我将要继续来推动,让比赛更加公正,让裁判员掌握更多的专业知识,提高她们执法的信心。从而,让她们能打出更加公正和准确的分数。”她说:“我想来进一步提高裁判员和教练员之间的协作关系,我们之间并不是相互打仗的关系。但是,我们之间可以合作,使得这项运动能保持更加漂亮。当然,我会给那些在比赛中,呈现出不同能力的运动员,打出高分的机会的。”

  萨克赫曾是1973年意大利全国青年锦标赛全能冠军,她还参加了1976年蒙特利尔奥运会比赛。如今,她是意大利少年和成年国家队的教练。她多次参加了世界锦标赛和奥运会的裁判工作。她是一位非常幽默的女士。

  “我是在一个偶然的机会中,成为了一名体操运动员。我的父母亲均是一名体操教练员,当我九岁的时候,我妈妈对我说,‘体操俱乐部团队,我们需要一名跳马项目的体操运动员。看上去,你的腿部力量很好。来吧,孩子,参加训练和比赛。’她好像不是在请求,而是,在命令。所以,我就开始训练了。”

  周福弟 2017年1月11日

责任编辑: