中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> “新一年 新气象 新目标”——2017年的10个希望

“新一年 新气象 新目标”——2017年的10个希望

2017-01-03 10:07:00    中国体操网

  在辞旧迎新的时刻,国际体操在线的记者,希望在新的一年里能创建一个更完美的体操世界。即使“更完美”是不可能的,但是,在2017年有10个希望…

  1)拜尔斯(美国):

  拜尔斯一直是体操这项伟大运动的大使。她使看起来很复杂的、令人难以置信的困难程度的体操项目,变得更加有趣。有消息称,她明年将休战一年,但是,我们总是希望她能回到赛场上来,来到2017年加拿大蒙特利尔德世界锦标赛赛场。

  2)拉斯曼(美国):

  如果,没有其他事情发生的话,里约奥运会全能亚军获得者——拉斯曼,她的目标已经盯着2017年世界锦标赛的金牌的目标了。为什么不是啊?她看上去比四年前的伦敦奥运会更加有活力和能力!

  3)内村航平:

  尽管自2009年以来,内村航平连续获得了8次大赛(二次奥运会和六次世锦赛)的全能冠军。所以,我们希望他能出现在2017年世界锦标赛的赛场上。

  4)维尼亚耶夫(乌克兰):

  乌克兰名将、技艺超群的维尼亚耶夫,在里约奥运会上获得了一枚他运动员生涯中最重要的全能奖牌。即使,在决赛中的最后一个项目——单杠下法动作,因落地的微微一动,使得到手的金牌变成了银牌。如今,他已经把金牌目标锁定在2017年世界锦标赛上了。

  5)丘索维金娜(乌兹别克):

  让人感到不可思议的是,41岁的丘索维金娜依然出现在2016年里约奥运会上。她给以的答复是:我喜欢体操。更让人难以置信的是,甚至在她如此的年龄时,她竟然还在跳马项目上,学习和掌握了令绝大多数年轻运动员多不敢问津的D分为7分的“团身前空翻二周”的超高难度动作。并且在里约奥运会上采用了。她渴望能展示她的技艺。让我们来祝贺她在里约奥运会上的精彩表现。同时,也要祈祷她能继续出现在2017年的赛场上。

  6)拉杜特(古巴):

  在获得2015年世界体操锦标赛全能亚军之后,这位古巴天才的运动员,在里约奥运会上不幸受伤,退出了全能决赛。但是,他像维尼亚耶夫那样,这位有潜力的运动员,已经把目标瞄准了2017年蒙特利尔的世界锦标赛。所以,我们希望在2017年世界锦标赛的赛场上,再次能见到他走上领奖台!

  7)渡边守成(日本):

  日本的渡边守成以100票——19票,当选为FIG下一届(2017年-2020年)的主席。他说:“要做什么并不重要,而你做了什么才是最重要的!”当他在第一任期结束时,正好举行2020年东京奥运会。他能否使日本男队重回1960年——1878年期间的“王朝”年代?日本男队从1960年罗马奥运开始,直到1978年斯特拉斯堡世界体操锦标赛的18年期间里,日本男队曾获得了五个奥运团体冠军和五个世锦赛团体冠军。

  8)米库拉克(美国):

  自2013年以来的美国体操锦标赛上,连续三年获得了全能冠军的米库拉克,应该把他的才能转移吊世界大赛的舞台上来。他是一位极有天赋的运动员!

  9)斯米思(美国):

  第一次作为成年运动员的斯米思,是作为参加里约奥运会的美国队候补队员的。如果她的身体健康地话,那么,在2017年里,将会有新的突破!按照她的舞蹈教练的意见,她在2017年的比赛中,她的自由体操成套动作的编排基本上保持不变。这是一个明智的选择。她在2017年世界锦标赛上的最主要的目标是获得全能项目的一枚奖牌!

  10)威特伯格(美国):

  在这里,首先能希望他能摆脱他作为美国奥运会候补队员的阴影,并把目光集中在未来。他的强项是吊环、跳马和双杠。他将会全力以赴去做其他人不能做的事情。我们希望在2017年的世界体操锦标赛赛场上,能见到他那强壮的身影。

  周福弟 2016年12月30日

责任编辑: