中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国际体操联合会前任主席布鲁诺发表新年告别词

国际体操联合会前任主席布鲁诺发表新年告别词

2016-12-26 10:27:00    中国体操网

  首先,到目前为止国际体操联合会现在有148成员。我们的发展和教育政策,现在已经开花结果了。正如我们所看到的那样,如今在世界体操锦标赛和奥运会上,不少新的国家运动员已经进入到决赛,并与一些强国去争夺奖牌了。在里约奥运会上,16个不同国家的运动员(体操、艺术体操和蹦床等三个项目)走上领奖台。并开创了一些国家的历史!在奥运会上,体操项目再一次向人民提供了一个令人叹为观止的壮观场面。从而,巩固了体操项目作为奥林匹克一个伟大的项目之一,在奥林匹克大家庭的地位。正如奥林匹克主席——巴赫在东京FIG会议上所指出的那样,这一切的取得都不是虚无缥缈的。这是我们共同努力所取得的所有改革的结果。

  如果,要我说出改革的其中一项,如参加世界体操锦标赛的最低年龄的限制建立,我认为是最值得珍贵的。规则随着时间的推移,我们必须要拥有不要忘记。因为,保护儿童和尊重他们的人身安全,是优先于其他一切的。

  对我来讲,感到遗憾的是,在我任期里我没有通过一项决议,那就是如何运用法律制度来保护比赛场地的任何利益冲突。这就要让新主席去完成这项任务。像其他项目的国际联合会一样,FIG必须要遵守国际奥委会的要求!

  我确信,体操有着光明的未来。我想用我最美好的祝愿,向渡边守成先生表示感谢。感谢他在过往的20多年里,荣幸与这样一位如此出色同伴一起工作。并对所有FIG的同仁们,表示衷心感谢!相信,在未来四年里,在新主席的领导下,一定会取得更大的成就!

  对所有人来讲,亲爱的体操朋友们,我衷心祝福你们,节日愉快和在2017年取得更好的成绩!

  周福弟 2016年12月24日

责任编辑: