中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 竞技动态 >> 难度高动作流畅 肖若腾获体操世锦赛鞍马金牌

难度高动作流畅 肖若腾获体操世锦赛鞍马金牌

2018-11-03 09:44:00    中国体操网

  新华社多哈11月2日电(记者杨元勇)继中国队在多哈夺得世界体操锦标赛男子团体冠军之后,肖若腾2日为中国队再添一枚男子鞍马金牌。

  当晚的体育馆内座无虚席。肖若腾的鞍马动作难度高达6.6分,整套动作有力而流畅。稳稳下马落地后,肖若腾握拳低吼了一声。

  尽管肖若腾最终与英国的奥运冠军惠特洛克得分同为15.166分,但由于对手的难度分为6.8分,肖若腾得以凭借更高的完成分收获冠军。中国台北队的亚运会冠军李智凯以14.966分位列第三。

  本次世锦赛肖若腾已两度遭遇平分。此前的男子个人全能决赛中,以卫冕冠军身份出战的他总成绩与俄罗斯选手达拉洛扬同分。但根据打破平分规则肖若腾最终获得银牌。

  2日的其他单项决赛中,美国名将拜尔斯在跳马项目中夺冠,拿下个人第13枚世锦赛金牌。此外她还摘得一枚高低杠银牌,该项目金牌被比利时选手德埃勒获得,这也是比利时历史上首枚体操世锦赛金牌。

  达拉洛扬力压日本名将白井健三,收获男子自由操金牌。希腊选手埃莱夫塞里奥斯斩获男子吊环头名。

  体操世锦赛3日将进行最后一天的争夺,21岁的拜尔斯还将出战平衡木和自由操决赛。当日还会进行男子跳马、双杠和单杠决赛。(完)

责任编辑: 赵宇鑫