中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 大众参与 >> 技巧世锦赛交通运输部:保障交通 注重环保

技巧世锦赛交通运输部:保障交通 注重环保

2016-03-09 14:20:00    中国体操网

  莆田网讯 随着“正荣杯”第25届世界技巧锦标赛开幕临近,组委会交通运输部的各项准备工作进入了最后的冲刺阶段。

  据了解,交通运输部主要负责交通运输保障的服务,在世锦赛期间,将通过抽调、购买和征集等方式提供车辆服务。交通运输部办公室联络员戴鸿琰说,目前交通运输服务保障总体工作方案已逐步完善;机场接送和市内应急保障旅游大巴、车辆的征集已完成;交通运输线路图制作、驻点服务保障人员安排等也完成;协调制作车上双语宣传片、车身赛事专用标识等工作正在有序开展中。

  秉持环保节能、绿色办赛的宗旨,此次征集的车辆中有30辆纯电动公交车和40辆全新小轿车,用于赛事期间市内交通运输服务以及机场接送保障。纯电动公交车属于新能源,成本低,行驶稳定性高,噪音小而且基本实现零排放,将用于市内短途运输。由市公交集团新购买的40辆小轿车,比赛结束后可转办出租车,继续投入市场使用,不浪费资源。

  据介绍,根据要求,下一步将对车辆绘上赛事专用标志、标识等。同时,继续完善交通运输保障方案并做好日程安排,对工作人员和驾驶员开展安全教育培训和场地线路演练等工作。(湄洲日报见习记者 朱建婷)

责任编辑: 康少寒