中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 大众参与 >> 祈福国泰民安 沈阳航空航天大学鼓韵绵长好寓意

祈福国泰民安 沈阳航空航天大学鼓韵绵长好寓意

2015-09-21 09:36:00    华奥星空

  华奥星空讯 来自沈阳航空航天大学教职工舞蹈团的十几位姐妹舞者在此次健身操舞大赛中的身影异常忙碌,她们不但在比赛中取得了骄人佳绩,还在文艺汇演的舞台上赢得掌声一片。

  在沈阳航空航天大学里,有着非常浓厚的健身操舞风潮。因为热爱人数众多,又凭借着校工会的支持,在今年五月,艺术团下的舞蹈团应运而生。青岛健身操舞大赛是舞蹈团首次参加全国大赛。在十几个姐妹齐心协力下,在教练仇梦欢的指导下,取得了令人骄傲的战绩。

  在此次赛事中,她们首先突围了东北赛区,获得了地区一等奖。之后来到青岛再次斩获民族轻器械健身舞一等奖,和最佳音乐奖、最佳编排奖两个单项奖。

  手持太平鼓,身穿满族旗装的舞蹈团团员们演绎的是具备浓重家乡特色的节目,《盛京鼓韵》,她们以此来弘扬民族文化,并祈福国泰民安,“我们觉得这支曲子特别好,而且代表辽宁代表家乡来参赛,选择我们特有的文化是正确的决定,结合了地域特色。”

  校工会常务副主席王建民表示,“沈阳航空航天大学近几年来在阳光体育方面做得很好,校领导支持,教职工热爱。”王主席介绍到,沈航的教职员工上下午都要上课都有工作,她们就用中午和晚上的时间来训练,校工会希望大家的文体活动能够丰富多彩,自然也很支持。

  舞蹈团团长李若讲到,这次取得了不错的成绩,工会的支持至关重要,“除了在精神上鼓励大家,物质上也肯定支持嘛,比如请老师来编排,给大家量身制作做漂亮的演出服装,我们也很感谢领导关怀。“

  在今年教师节当天,沈阳航空航天大学常务副校长、党委副书记陈保东和纪委书记、工会主席尹峰还来到了排练现场,对舞蹈团全体备战参赛人员以慰问。自上而下,沈阳航空航天大学给予了健身操舞大赛最大的支持。

  结束了这次青岛之旅,舞蹈团的几个姐妹都表示这趟不虚此行,除了给学校增光,也坚定了她们继续练习健身操舞的决心,“这项运动很好,我们都很喜欢,希望明年还可以来到这里,带着我们的新节目。“团员郭红、刘筱鸥讲到。(云泥)

责任编辑: 苏丽