中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 国字号 >> 技巧世锦赛俄罗斯再夺两金 中国“男四”三连冠

技巧世锦赛俄罗斯再夺两金 中国“男四”三连冠

2016-04-12 14:16:00    中国体操网

  新华社福州4月3日体育专电(记者刘旸、陈旺)第25届世界技巧锦标赛3日晚在福建莆田落幕。俄罗斯选手在混双、女三项目中再夺两枚金牌。中国队获得“男四”冠军。这是他们继2012、2014年世锦赛后,连续第三次该项目折桂。

  俄罗斯女子三人组合别尔金娜、尼基京娜、然娜以28.880分的成绩获得冠军。混双组合格奥尔基、切尔诺娃以29.535分的成绩夺冠。

  现年20岁的切尔诺娃在2014年世锦赛上与当时的男搭档古尔格尼泽联手获得冠军,这是她第二次获得世锦赛混双冠军。美国和英国组合分列该项目亚军和季军。俄罗斯选手在本届世锦赛上包揽了除男四之外的所有冠军,一共四项。

  中国女三组合李润、夏芝梦和杨晓壹以总分28.460的成绩获得银牌,白俄罗斯组合获得铜牌。

  首次参加世锦赛的男四组合李铮、芮留铭、张腾、周家槐以无可争议的表演获得全场唯一超过30的得分,击败排名第二的以色列队和第三的英国队,为中国队锁定唯一一枚金牌。

  男四教练周桐赛后向记者介绍,这组选手磨合了5年,此前已获得两次亚锦赛和两次世界杯冠军,这是他们首次参加世锦赛,发挥出了应有水平。他说:“今天(他们得到的)分数很高,是三届(世锦赛)中(所得到)的最好成绩。”

  女三教练熊放表示,该组合是第一次参加世锦赛,她们今天超水平发挥。“俄罗斯选手在艺术表现力上比我们好。中国女三历史上曾多次获得世锦赛冠军,但最近一次大概在二十年前了,当时也是我带的队员,这次第二名应是近十多年的世锦赛最好成绩。”

  国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅认为本届世锦赛中国队已经超额完成任务。“通过这几天的比赛,五个单项中,除了混双,我们都拿到了明年世界运动会的入场券。中国队团体成绩排名第三,有两枚奖牌。但在此前的年龄组比赛中,我们表现仍比较弱。”

  此外,据国际体操联合会秘书长安德烈·盖茨布勒透露,国际体联正在考虑里约奥运会期间,邀请混双、女三、男四等技巧项目选手到里约,参加国际体联组织的庆祝活动,中国男四组合有可能届时参与表演和推广活动。(完)

责任编辑: