中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 国字号 >> 中国队夺技巧世锦赛男子四人项目冠军

中国队夺技巧世锦赛男子四人项目冠军

2016-04-06 09:10:00    中国体操网

  第25届技巧世锦赛日前在福建莆田落幕,这是中国时隔22年第二次举办该项赛事。中国队获得“男四”冠军,这是中国队继2012年、2014年世锦赛后,连续第三次该项目折桂。俄罗斯选手则在本届世锦赛上包揽了除男四之外的男双、女双、混双、女三等4项冠军。

  本届世锦赛有来自21个国家和地区的150多名运动员一同竞逐5个单项冠军。本届世锦赛设男双、女双、混双、女三和男四5个项目,选手在平衡套、动力套和混合套三组动作中展开了激烈竞争,每个项目前8名晋级决赛,并重新表演混合套动作。

  据国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一介绍,这支首次参加世锦赛的“男四”组合李铮、芮留铭、张腾、周家槐以无可争议的表演获得全场唯一超过30的得分,以30.340分击败排名第二的以色列队和第三的英国队,为中国队锁定唯一金牌。

  中国“女三”组合李润、夏芝梦和杨晓壹则以总分28.460的成绩获得银牌。

  国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅认为,本届世锦赛中国队已经超额完成任务。“通过这几天的比赛,在5个单项中,除了混双,我们都拿到了明年世界运动会的入场券。中国队团体成绩排名第三,有两枚奖牌。但在此前的年龄组比赛中,我们表现仍比较弱。” (中国体育报 林祥娥 黄博诣)

责任编辑: