中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 缩减规模,严格防疫,温暖服务,江山为全国健美操学生军赢取“安全”

缩减规模,严格防疫,温暖服务,江山为全国健美操学生军赢取“安全”

2021-01-13 17:20:00    中国体操网

  近日,中国·江山2020年全国健美操锦标赛第二阶段比赛继续在江山进行。本次健美操锦标赛是今年健美操项目中唯一的全国性大赛,吸引全国众多队伍,设男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、五人操等五个单项,540名运动员参赛。

  国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长徐国敏介绍,全国健美操锦标赛是我国最高级别的健美操比赛之一,旨在推动健美操在广大青少年中广泛开展,发现和培养更多健美操人才,提升健美操竞技水平。“往年都是在7、8月举行,今年虽然情况特殊,但我们也早早就开始筹备了。”

  在疫情常态化防控期间,赛事规模相比以往缩小了近半。在往年的基础上,对报名人数进行了严格把控。徐国敏表示,为更好做好疫情防控工作,比赛根据将540名运动员分成两个阶段进行比赛,“我们是空场比赛,实行严格的闭环管理,食宿、比赛,一切都在饭店完成。”为更好呈现赛事精彩效果,赛事主办方也开启了网上视频和图片直播,喜欢健美操的朋友们可以通过直播观赛。

  运动员们在排练和运动员预备区准备

  自2017年至今,江山市已连续4年举办全国健美操锦标赛,加之衢州多年在该项目上积累的明显优势,该赛事已成为江山的品牌赛事。

  今年赛事期间,所有参赛人员都需提供报到前规定时间内的核酸检测阴性证明和行程轨迹,申领浙江健康码,抵达江山赛区后还需进行全员核酸检测。进入比赛场馆前同样要进行测温、亮码。比赛期间,主办方还将比赛场馆分为了内外场,运动员、裁判员等都由各自专属的通道进入比赛场馆内。

  “为了让青少年运动员们能够安心参赛,赛事组委会制定详细的方案。”江山市体育局四级调研员赵江平介绍了诸多赛事保障细节,今年赛事服务的餐食保障相比往年延长了时间,即便晚上11点、早上6多抵达,都有热乎乎的餐食准备。

  本地的工作人员、裁判员包括酒店的厨师、清扫员都接受了核酸检测,也一并实行封闭管理,住在酒店不能回家。“这场赛事的成功举办为江山在疫情常态化防控期间的办赛提供了经验,随着赛事收官,更能成为江山的一张‘金名片’。”

责任编辑: 张夏菡