中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 2020年全国技巧锦标赛正式拉开战幕

2020年全国技巧锦标赛正式拉开战幕

2020-10-28 09:03:00    中国体操网

  10月27日,2020年全国技巧锦标赛正式在安顺奥体中心拉开战幕。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办,贵州省体操运动管理中心、安顺市体育局、安顺市经济技术开发区管委会承办。比赛共有来自全国10余个省市,71只代表队近500名运动员争夺8个项目3个组别的49枚金牌。

  为保证比赛的安全,大赛组委会按照国家体育总局和贵州省人民政府新冠疫情防控要求,制定了2020年全国技巧锦标赛疫情防控方案、竞赛组织工作方案、参赛人员管理方案等,根据疫情防控方案,按照组委会的要求,防疫关口前移,所有参赛人员须提供赛前14天的行踪,10月18日起,二级参赛人员每天申报体温及健康状况。

  10月21日,安顺市人民政府召开2020年全国技巧锦标赛专题工作会,市交通、卫生、疾控、医院、体育、市场管理、开发区管委会和体育局等各部门按照市委市政府要求落实相关赛事筹备工作。

  10月25日,参赛队伍陆续报到,大赛组委会在贵阳北站、贵阳机场和安顺西站设工作站,所有参赛人员须按比赛通知要求检测体温、检查健康码和疫情防控声明等材料,全部合格的队伍方可乘坐大会专车抵达入住酒店,抵达酒店后按顺序进行核酸检测,然后办理入住后在房间等待核酸检测结果禁止外出,午餐、晚餐均由酒店派人送到每个房间。当天晚上10点,疾控中心通知组委会,所有参赛人员核酸检测结果为阴性。

  10月26日,组委会按照竞赛工作方案启动正常赛事程序,在保证热身训练和比赛顺利进行的前提下,尽可能减少体育馆内人员的聚集,关闭观众席,比赛结束的运动员不在体育馆内滞留。

  比赛正在进行中,组委会将持续报道。

责任编辑: 张夏菡