中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 中国跑酷运动员荣登2020年10月版《体操世界》杂志

中国跑酷运动员荣登2020年10月版《体操世界》杂志

2020-10-15 18:32:00    中国体操网

  2020年10月6日,国际体操联合会主办的《体操世界》杂志新鲜出炉,我国跑酷运动员荣登该杂志2020年10月版。此次报道是关于在2020年7-9月间,由国际体操联合会(FIG)和国际极限运动嘉年华(FISE)合作举办的跑酷视频赛。在此次比赛中,由中国体操协会选派的运动员林奕彤获得了女子自由式项目的第四名,创造了我国女子跑酷运动员在国际体操联合会系列赛事上的最好成绩。

  跑酷作为国际体操联合会正式比赛项目,现由国家体育总局体操运动管理中心负责推广和普及。作为该项目的业务主管单位,中国体操协会一直致力于该项目的发展,先后举办了国际体操联合会2019跑酷世界杯成都站、国际体操联合会2019-2020年跑酷评分规则全国学习班以及国际体操联合会2020年世界跑酷锦标赛全国选拔赛等赛事和活动,受到了社会的广泛关注。由于跑酷项目年轻、时尚、激情的项目特征,越来越多的人特别是青少年参与其中,也为跑酷运动注入了新的活力。

  因全球新冠肺炎疫情蔓延,各项国际赛事停滞,而跑酷比赛以一种新的形式应运而生。此次国际体操联合会和国际极限运动嘉年华合作举办的跑酷视频赛吸引了来自26个国家的70名运动员报名参赛,并在国际体操联合会历史上第一次以公众投票和专业裁判打分相结合的方式,确定最终名次。中国体操协会依据国际体操联合会2020年世界跑酷锦标赛全国选拔赛男、女自由式项目成绩,选派各单项前三名的运动员参赛,其中两人进入决赛。

  跑酷比赛以视频赛的方式进行,减少了场地和器材对运动员编排成套动作的局限,也为国际赛事的呈现形式和项目发展提供了更多的可能。中国体操协会将继续发展和推广跑酷项目,培养跑酷人才,为他们走向世界提供平台,从而更好地展现中国跑酷的风采。

  参考图片:

责任编辑: 张夏菡