中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 2020年全民健身日“健康中国 一起舞吧”排舞线上排行榜活动圆满结束

2020年全民健身日“健康中国 一起舞吧”排舞线上排行榜活动圆满结束

2020-08-11 08:58:00    中国体操网

  为积极响应《体育总局关于开展2020年“全民健身日”活动的通知》,体操中心于8月1日至8月8日开展了“健康中国 一起舞吧”排舞线上排行榜活动,向全国各省、市、区(县)的排舞爱好者发起号召,以个人或舞队的形式上传排舞视频。旨在通过此活动,向社会传递排舞人积极向上的生活态度和乐观精神,倡导健康向上的生活方式,推动全民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身。

  到活动截止时间,上传的排舞视频数量总计994个,每个作品都独具风格、创意十足,不少优秀的作品获得了“今日之星”称号。其中,广东省排舞广场舞推广中心以174个作品数量获得“省推广中心作品数量排行榜”第一名。

  本次活动的举办,不仅更好地宣传了排舞项目,也在为推广全民健身运动助力。全民健身是现代社会的必然需求,是公共服务的重要内容,是实现人民群众身心健康的重要途径。只有把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,才能真正为“推动全民健身,助力全面小康”增砖添瓦。

责任编辑: 张夏菡