中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 第四届全国残疾人排舞公开赛在扬州盛大开幕

第四届全国残疾人排舞公开赛在扬州盛大开幕

2019-12-03 14:20:00    中国体操协会

  12月3日,2019年第四届全国残疾人排舞公开赛在扬州仪征拉开帷幕。本次比赛由中国残疾人体育运动管理中心、国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心主办,江苏省残疾人文化体育指导中心、江苏省社会体育管理中心、全国排舞广场舞推广中心江苏省中心、扬州市残疾人联合会、扬州市体育局、仪征市人民政府联合承办。来自江苏、上海、宁夏、浙江、山东、广东、山西等13个省市的39支残疾人排舞队伍参加比赛,近600名参赛队员相约仪征,齐聚扬州古城,用精湛的技艺上演了一场健与美的视觉盛宴。

  赛事总裁判长朱冬喜说,主办方选择12月3日“国际残疾人日”举办这样的赛事是深入贯彻十九大习总书记工作报告,落实全民健身计划纲要,践行《“健康中国2030”规划纲要》,推动残疾人康复体育和健身体育广泛开展的重要举措,目的是通过举办这样的赛事丰富残疾人体育活动,满足残疾人康复健身需求,促进残疾人康复体育、健身体育、竞技体育协调发展,提高残疾人体育锻炼的参与率和覆盖面。

  本次比赛从规模、参赛项目、参赛人数都较往年有了较大的提高,通过赛事的举办扩大残疾人参与全民健身活动的覆盖率和影响力,彰显残疾人朋友生活的满足感、幸福感,以吸引和带动更多的残疾人参与到排舞健身活动中,进一步保障和改善残疾人民生,从而帮助实现全民健康的目标。

  江苏是全国开展排舞运动较早的地区,是全国排舞运动较活跃的省份,全国残疾人排舞公开赛在江苏已经成功举办了四届,是中国残疾人体育运动管理中心、国家体育总局体操运动管理中心的品牌赛事,也是江苏省残疾人文化体育管理中心2019年的一项重要赛事。比赛期间江苏省残联还组织了全省残疾人排舞教练员培训班,让各地残疾人排舞教练员在现场通过观看和学习更深入的了解残疾人排舞。赛前省残联多次召集相关技术骨干进行了周密细致的赛前筹备,多次联络和协调赛事场地,考察调研,精心营造赛事氛围,合理高效地安排参赛人员的食宿行,让省内外参赛的700多名运动员、教练员和裁判员在严肃认真和开心愉快中度过了难忘的赛季。

责任编辑: 张夏菡