中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 中国跑酷运动员的机遇——从日照到伯明翰

中国跑酷运动员的机遇——从日照到伯明翰

2019-11-21 13:20:00    中国体操网

  由国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会主办的2020年国际体联跑酷世界锦标赛选拔赛将于2019年12月22-25日在山东省日照市举行。取得该选拔赛前三名的运动员将获得2020年国际体联跑酷世界锦标赛中国代表队集训资格并有机会获得参加世锦赛的名额。

  2020年国际体联跑酷世界锦标赛将于2020年4月3-5日在日本广岛举行,这是国际体联举办的第一届世界跑酷锦标赛,将产生男子全能、男子竞速、男子自由式、女子全能、女子竞速和女子自由式共6个项目的世界冠军。本届世锦赛同时也是2021年世界运动会跑酷项目比赛的资格赛,各单项的前5名运动员将获得世界运动会的参赛名额。

  世界运动会(World Games)是一个国际性的体育竞赛盛会,于1981年首次举办,每四年举行一次,竞赛项目以非奥运会项目为主。第十一届世界运动会将于2021年7月在美国阿拉巴马州伯明翰市举行,经过国际体联的努力,跑酷首次列入世界运动会的正式比赛项目。根据国际体联《技术规程》的规定,2021年伯明翰世界运动会跑酷比赛的参赛名额由2020年国际体联世界跑酷锦标赛产生。

  日照选拔赛为中国跑酷运动员迈向世界舞台提供了平台,中国跑酷运动员将通过日照选拔赛竞争广岛世锦赛、伯明翰世界运动会的参赛名额进而向世界冠军发起冲击。

责任编辑: 赵宇鑫