中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 第三届全国残疾人排舞公开赛江苏扬州开幕

第三届全国残疾人排舞公开赛江苏扬州开幕

2018-12-07 15:17:00    中国体操网

  第三届全国残疾人排舞公开赛于12月3日在江苏扬州仪征化纤体育馆开幕,这也是国家体育总局体操运动管理中心、中国残疾人体育运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心第三次在世界残疾人日举办该赛事。连续三年,江苏省社会体育管理中心、江苏省残疾人文化体育指导中心、全国排舞广场舞推广中心江苏省中心、扬州市体育局、中石化仪征化纤离退休管理中心、仪征市体育局和仪征市残疾人联合会对该赛事的成功举办给予了大力支持。

  本次比赛有来自全国10个省的21支队伍、500余名听障、智障、肢体残疾人和残疾人工作者参加,角逐听障组、智障组、师生合作组、教师组、社区残疾人组5大组别,9个项目和各组别团体的名次!

  大赛在激昂的国歌声中拉开了序幕,场地中间听障组的孩子和他们的手语老师用整齐划一的手语“齐唱”国歌,感动了现场所有的观众,他们用这种独特的属于他们的方式来表达对祖国的深深爱意。开幕仪式后,所有与会的领导和嘉宾和参加比赛的残疾人运动员交流互动,将开幕式气氛推向了高潮。

   比赛期间,大会还组织了残疾人排舞工作座谈会,参加比赛的各地特教学校校长、残疾人工作者与特邀嘉宾高度肯定了这几年国家体育总局体操运动管理中心、中国残疾人体育管理中心和全国排舞广场舞推广中心共同推动的残疾人排舞工作,对进一步推进该项工作积极建言献策,希望通过排舞运动陪伴这一群特殊的孩子们健康快乐的成长。

责任编辑: HZ