中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 中国(南京)啦啦操公开赛促进文化交流

中国(南京)啦啦操公开赛促进文化交流

2018-07-25 10:38:00    中国体育报

  第六届中国(南京)啦啦操公开赛7月24日在江苏省五台山体育中心中国银联体育馆开幕。 本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、江苏省体育总会、南京市体育总会主办,全国啦啦操委员会、江苏省健美操运动协会、南京市健美健美操运动协会、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,江苏省啦啦操运动协会、南京新恒鼎国际旅行社有限公司协办。

  国际啦啦操联盟秘书长卡尔·奥尔森,江苏省体育局局长、江苏省体育总会会长陈刚,国家体育总局体操运动管理中心副主任周秋瑞,南京市体育局局长、南京市体育总会会长陈卫红等领导出席了开幕式。

  本次比赛共吸引了来自美国、俄罗斯、匈牙利、意大利、英国、日本、韩国、澳大利亚等13支国家和地区的代表队以及来自全国各地的85支代表队参加,总计2000余名运动员报名参赛,参赛人数创下历史新高。

  据了解,中国(南京)啦啦操公开赛已连续举办六届,南京除了得天独厚的地理、人文、经济优势以外,高水平的啦啦操比赛也是吸引世界各地运动员前来参赛的重要原因之一。在国家体育总局体操运动管理中心的领导下,在全国啦啦操委员会的指导下,近年来南京啦啦操运动得到了迅猛的发展,以极快的速度在社会、校园之间普及开来,为中国(南京)啦啦操公开赛等此类国际赛事的举办创造了良好的外部环境。

  除此之外,文化交流活动也是本次公开赛的一大亮点。比赛结束后,组委会将会安排一场别开生面的嘉年华活动,通过安排境外运动员参观南京风景名胜,让运动员在紧张的比赛之后得到放松,感受到“六朝古都”南京的历史气息,同时也让来自世界各地的啦啦操运动员交流技术,沟通情感,实现啦啦操文化大融合。(中国体育报 刘敏 徐伟)

责任编辑: 赵宇鑫