中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 非奥项目 >> 综合新闻 >> 第9届世界技巧锦标赛年龄组比赛开幕

第9届世界技巧锦标赛年龄组比赛开幕

2016-03-25 14:23:00    中国体操网

  莆田网讯 春雨添喜,盛会启幕。昨日上午9时,第9届世界技巧年龄组比赛在市综合体育馆拉开帷幕。该项赛事1994年在我国北京举办后,时隔22年,重返中国,在妈祖故乡绽放异彩。

  国际体联副主席科恩·斯拉瓦女士,国际体联技巧技术委员会主席泰曼斯·罗西女士;中国体操协会主席、国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅,副主任缪仲一;省体育局副局长陈忠和;市领导翁玉耀、陈立华、吴桂芳、林国清、张丽冰、李伙金、彭丽靖;参赛各国和地区代表团团长、赛事合作伙伴代表等出席开幕式。市委常委、宣传部长吴桂芳主持开幕式。

  科恩·斯拉瓦女士在开幕式上致辞时说,这是中国第二次举办此项赛事,来到这里感到很亲切,也很高兴看到中国体操协会和莆田市以高度的热情和专业精神筹办此次比赛。她祝愿比赛圆满成功,并宣布第9届世界技巧年龄组比赛开幕!

  罗超毅在致辞时对本次比赛在妈祖故乡莆田市举办表示祝贺。他说,比赛为世界各国和地区的青少年技巧选手提供了一个互相交流和展示技艺的平台。希望通过比赛,进一步加强交流、加深友谊,共同为世界技巧运动的发展作出新的贡献。

  市委副书记、市长翁玉耀在致辞时向远道而来的运动员、教练员、裁判员和国内外嘉宾、媒体朋友们表示热烈欢迎。他说,莆田是“海上和平女神”妈祖的故乡、海上丝绸之路的文化起点,莆田人民热爱体育运动,崇尚体育精神,对技巧运动也非常喜爱,致力于把本届世锦赛办成一次有特色、高水平的国际体育盛会。他表示,时隔22年,技巧世锦赛再度走进中国,走进福建莆田,这是莆田的荣耀,必将进一步促进世界体育精神与中国文化的交流,扩大莆田的影响力和知名度,更好地展现技巧运动的独特魅力。

  第9届世界技巧年龄组比赛共有34个国家和地区近800人参赛。当各个代表团入场时,场馆内响起阵阵掌声。这是莆田人民热情的掌声、欢迎的掌声、喝彩的掌声!

  开幕式上举行了文艺表演。

  开幕式后,比赛正式开始。家门口的体育盛会,激发了市民们的观赛热情,大家冒雨而来,为技巧运动员们的精彩演绎鼓劲加油。

  据悉,第25届世界技巧锦标赛开幕式将于4月1日上午举行。(湄洲日报记者 黄国清)

责任编辑: 康少寒